热门搜索:365bet _365bet取款_365bet官网备用网站信息港,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站新闻网,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站晚报,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站教育   特朗普  as  迚?譛玲劝  test  phpinfo()

当前您在:主页 > 365bet正网 > 文章正文

酒驾醉驾、超员超载……河北省通报八月份10起严重交通违法案例

来源:河北新闻网 编辑:未知 时间:2019-08-29 15:53

河北新闻网讯(通讯员于世强 记者张淑会)8月26日,河北省交管局通报了各地公安交警八月份查获的10起严重交通违法典型案例。目前,全省公安交管部门正在开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,通过源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治等五大专项行动,严查严处酒驾醉驾、超员超载、营运车辆违规运营、黑校车等各类交通违法行为,净化道路交通环境。请广大驾驶人自觉守法驾驶,不要心存侥幸,否则将面临严厉的处罚。

酒驾醉驾、超员超载……河北省通报八月份10起严重交通违法案例

执勤交警检查酒驾。 河北省交管局供图

●醉酒驾驶,“花式”吹气拒不配合酒精检测

1、8月2日22时30分,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站交警机动执勤大队在东环和平路口夜查酒驾行动中,发现一男子涉嫌醉酒驾驶机动车。交警让驾驶人下车接受进一步核查,该驾驶人却说:“我没驾车,也没喝酒”。交警让其接受呼气式酒精检测,驾驶人则向交警展示了“花式”吹气技术。由于该驾驶人始终不配合,交警将其带到医院采取血样,抽血鉴定结果为176.6.mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。根据《道路交通安全法》规定,驾驶员汲某醉酒后驾驶机动车,吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证。

●没有机动车驾驶证,还醉酒驾车

365bet正网8月2日14时30分许,一辆车牌号为冀E4XX27的白色小型轿车行驶到邢台市广宗县府前街与和平路交叉口附近时,驾驶人突然将车停在路边,正在前方执勤的广宗县交警立即上前查看,发现该驾驶人面色红润、神情慌张,有酒后驾车嫌疑,遂要求其下车接受检查。经查,驾驶人何某体内酒精含量达158.26mg/100ml,属于醉酒驾车,并且没有机动车驾驶证。据何某交代,因妻子要与其离婚,心情烦闷,在家中自己喝了很多白酒后想去找妻子理论,驾车途中被执勤交警查获。想到自己面临的刑事处罚,还有家中年幼无人照料的孩子,何某后悔万分。因无驾驶证、醉酒后驾驶机动车辆,何某已被公安机关刑事拘留,还将面临罚款1000元,五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

●驾驶证照片与驾驶人不符,变造机动车驾驶证

8月7日,衡水市深州交警大队唐奉镇中队执勤交警收到指挥中心通报:一辆正在通过辖区道路车牌号为冀JXXX63的轻型货车信息异常,执勤交警立即将该车拦停并进行检查。执勤交警要求该车驾驶人张某出示驾驶证和行驶证时,发现驾驶证照片与驾驶人不符,有变造嫌疑。在执勤交警的一再追问下,张某终于承认了自己变造机动车驾驶证的违法事实。经进一步检查得知,张某曾持有C1驾驶证,2017年因饮酒后驾驶营运机动车被处罚,且5年之内不得重新领取驾驶证,于是其借了一本驾驶证换上了自己的照片,然后便拿着变造的驾驶证违法驾驶营运车。交管部门对张某变造机动车驾驶证、驾驶证吊销期间驾驶机动车的违法行为做出了行政拘留15日,罚款3000元的处罚。

●核载6人的客车实载12人

8月7日16时20分,石家庄市鹿泉交警大队交警正在红旗大街南三环交口处执勤,一辆粤WEXX3号轿车缓缓驶入交警的视线。透过车窗,车里面黑乎乎的一片,交警立即示意该车驾驶人靠边停车接受检查。打开车门发现车内挤满了人。经清点,这辆核载6人的客车实载12人,属于严重超员的违法行为。随后,交管部门对驾驶人进行了严厉的批评教育,责令其将超员乘客转运,并依法对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

●核载7人的面包车实载32名学生

8月7日下午18时30分许,衡水市枣强交警在娄东街村公路执勤巡逻时,发现一辆面包车内人头攒动,存在超员嫌疑,执勤交警立即将该车拦停。结果发现,该面包车内挤满了学生,后座被全部拆除,有的学生坐在小板凳上,更多的学生则是毫无保护措施的站在车内。经检查清点,该车核载7人,实载32人。据涉事司机范某交代,他受雇于某幼儿园负责接送学生。交管部门对范某驾驶“黑校车”、改装车辆等交通违法行为合计做出罚款20600元并记分的行政处罚。同时,范某因严重超员被刑事拘留;幼儿园老板李某在明知自己车辆为“黑校车”的情况下依然用作接送学生,同样被追究刑事责任。二人因涉嫌危险驾驶罪被警方刑事拘留,案件在进一步审理中。

酒驾醉驾、超员超载……河北省通报八月份10起严重交通违法案例

执勤交警检查酒驾。 河北省交管局供图

●饮酒驾车,领取驾驶证不到一个月

【来源:网络整理】

上一篇:省委网信办在承德丰宁开展网信企业爱心助教活动

下一篇:赵茜沙再次创造奇迹!勇夺2019年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛成年女子个人赛冠军