热门搜索:365bet _365bet取款_365bet官网备用网站信息港,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站新闻网,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站晚报,365bet _365bet取款_365bet官网备用网站教育   特朗普  as  迚?譛玲劝  test  phpinfo()

当前您在:主页 > 区县动态 > 文章正文

成都成立38支市级应急社会救援队伍

来源:新华网 编辑:未知 时间:2019-08-31 03:09

新华社成都8月28日电(记者董小红)成都市28日举行应急社会救援队伍授旗宣誓大会,38支市级应急社会救援队伍正式成立。

记者了解到,这38支救援队伍分别是来自安能集团、建工集团、环境集团等央企或市属国有企业的9支应急救援队伍,安全生产应急救援彭州中队、龙泉分队、温江分队等7支安全生产应急救援队伍,防震减灾蓝天救援队、四川山地救援队、驼峰通航公司等22支社会志愿者救援队伍。

据介绍,长期以来,成都应急社会救援队伍奋战在群众最需要的地方,特别是在灾害事故面前,不畏艰险、冲锋在前。

“作为一支民间救援力量,经过11年发展,今天终于有了‘正式编制’!”成都应急锦江蓝天救援队队长芦飞说,加入市级应急社会救援队伍体系后,有了统一的管理、统一的调配,将更利于队伍的快速成长,今后将更快地投入到更多紧急、困难的救援任务中去。

据悉,此次成都市38支应急社会救援队伍的成立,将进一步整合社会应急救援力量,推动建立统一领导、协调有序、优势互补、保障有力的应急队伍体系,在全市加快形成统一指挥、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

【来源:网络整理】

上一篇:西方势力拿《中英联合声明》插手香港根本站不住脚

下一篇:9月2日起国务院关税税则委员会正式接受第二批对美加征关税商品排除申请